И опять свеченье дня...

Дата: 05-07-2015 | 00:00:14

***
И опять свеченье дня
ускользнуло от меня:
вышел в сумеречный час,
слишком поздно, день угас.

Но со мною – плеск ветвей,
свет витрин и фонарей.
Ветер сочен, свеж, упруг,
всё в движении вокруг,
и, накручивая мили,
в ночь летят автомобили.

Выведшим гулять собак
и идущим просто так
рядом или мне навстречу –
добрый вечер!

Мы во времени одном
проживаем день за днём.
Лёгок был или тяжёл –
день ещё один ушёл.

Мы остались в мире этом
(срок отпущенный – неведом),
будут нам ещё даны
дни и ночи, явь и сны…
Это, если разобраться,
наше главное богатство.
Как распорядимся им,
временем земным своим?

Дни и схожи, и не схожи.
Для чего-то (для чего же?)
повеленьем высших сил,
рассчитавших ход светил,
мы оставлены пока,
до финального звонка.

Жизнь – стремительная птица…
Дух очистив, измениться
можно всё-таки успеть,
если очень захотеть.

День прошёл…




Николай Сундеев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 112732 от 05.07.2015

0 | 1 | 1237 | 19.04.2024. 14:42:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая поэзия, Николай!
Спасибо!
Давно Вас не было вот и "День прошёл"...-:)))