Эдип

Дата: 02-07-2015 | 11:35:55

О, как печальны эллинские мифы!
Эдип ослеп, и Орион незряч,
стареет плоть, и вместо смеха нимфы
доносится эриний горький плач!

Не плач, а хор. Я возвращаюсь в Фивы,
где, может быть, я встречу Антигону,
но степь горит, и окружают скифы,
сивухой обдавая самогона.

И дом сожжён, и высох мой источник,
кочевники хозяйничают в храме.
Жизнь прежняя мной прожита до точки,
а новую - Эсхил напишет в драме!




Олег Духовный, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 112701 от 02.07.2015

0 | 0 | 1194 | 19.04.2024. 01:01:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.