Робот

Дата: 30-06-2015 | 22:14:08

Я – робот.
Я детище странного века:
Железное сердце
в груди человека.
Чтоб вынести все перегрузки,
напоры,
Железо и сталь
мне послужат опорой.

Я – робот,
придуманный ритмами века.
Зачем полыхают
черёмухи ветки?
И зарево маковых
алых пожаров
Души не коснётся
и сердце не ранит.

Я робот. Мой день
до минуты размерен.
Я утром вхожу
за железные двери.
Мой день закипает,
заваренный круто,
Рассчитаны чётко
часы и минуты

С утра и до ночи.
Долой сантименты!
Любовные вздохи –
пустые моменты.
Я робот.
В броню я закован навечно.
Железное сердце.
Тоска человечья.




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 112677 от 30.06.2015

0 | 1 | 1161 | 29.03.2024. 03:17:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Робот Елизавета Полеес

Автор Валерий Игнатович

Дата: 02-07-2015 | 01:54:24

Just to the point, almost the same idea as at Maiakovsky, who told that все мы немножко лошади, may be meaning that all we are incarnated biorobots!