Далёкий грот

Дата: 29-06-2015 | 02:20:06


Мой друг – поэт. Какое диво!
Но для жены он – идиот.
Он прячет от неё гугниво
свои стихи в какой-то грот...

бредёт зимой на подработки,
поэму пишет за стихом,
стих за поэмой и увёртки
придумывает за углом;

скрипит, работает и пишет
про жизнь, про смерть, про облака,
не смотрит в стороны, не слышит,
не слушает, чтоб и слегка

слух не поганить словом звука
и звуки словом из толпы
(преинтересная наука,
с которой он давно на «ты»).

Пошёл на рынок за продуктом
и там напишет на беду
свою и очередь за фруктом
введёт в поэзии среду –

но только на листе бумаги
(всамделишность её убьёт), –
напьётся по дороге браги
и стих снесёт в далёкий грот.


.





Эдуард Хвиловский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 112645 от 29.06.2015

0 | 0 | 1110 | 29.03.2024. 14:28:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.