Эпитафия Чарли

Дата: 27-06-2015 | 11:08:35

Эпитафия Чарли

Он между нами жил,
Любимый всеми кот,
Красавец-старожил
Персидских был пород.

Жил между нами он,
Пушист был и усат,
Серьёзен, как Платон,
Разумен, как Сократ.

Свой беспредельный пыл
Он к музам не скрывал —
Он Шуберта любил,
Шопену подпевал.

Он был наш лучший друг
До самой той поры,
Пока не начал вдруг
Обделывать ковры

И на виду у всех
Творить ручьи, холмы,
Но этот малый грех
Ему прощали мы.

И прожили мы с ним
Немало славных лет,
Он серый был, как дым,
Теперь, как дым он сед;

Жизнь пронеслась, за ней
Пришла старушка-смерть,
И рифмы нет верней
Печальной рифмы Schmerz.

18 июня 2015, Menorca




Д. Смирнов-Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 112621 от 27.06.2015

0 | 2 | 1154 | 18.04.2024. 16:14:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный стиш!
Дейстительно - БОЛЬ!

Наш ослеп и ходил по ковру кругами. Тогда я понял этого... идёт направо... Т.е. пушкинский хатуль мадан попросту был слеп, что и роднило его с Гомером.