липовые ночи

Дата: 26-06-2015 | 13:43:13

а липы всё тягучие цветут
и их запас любви неиссякаем
как будто бы за нас они живут
той жизнью о которой мы не знаем

в их голосах невыразима грусть
но стоит тронуть ветку – чирк по коже
они тебя ударят ну и пусть
и жизнь ведь бьёт вот так порою тоже

в них всё и мёд надежд и немота
и зуд зелёной комариной сечи
а после подступает темнота
и ветви опускаются на плечи

они тебя закрУжат как луну
они кружАт на блюдце Патриарших
и ты шагнёшь вперёд туда ко дну
где никогда не стать мудрей и старше

привет тебе зелёная луна
привет щурёнок помню тебя младше
цветут в воде слепые письмена
булгаковских ночей на Патриарших

24-25 июня 2015




Андрей Коровин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 112608 от 26.06.2015

0 | 1 | 1317 | 29.03.2024. 09:54:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: липовые ночи Андрей Коровин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 29-06-2015 | 08:37:58

…вы слышали, как липы голосят?..
Хотя их крик звучит гораздо глуше,
Чем, скажем, визг голодных поросят,
они поэту выворачивают душу…

:о)bg