Кукушка на кладбище

Дата: 26-06-2015 | 00:00:59

«переставая быть пространством, материя становится временем»

Ни находок, ни откровений на пути от начала к концу,
может дорога обратная будет легче?
Кукушка на кладбище отсчитывает мертвецу,
счёт вещий.
Кому недолго осталось, кому-то вечность.
А жизнь протекает мимо.
С плоской улыбкой мима,
жду продолжения действия,
по крупицам собираю обол,
за спиной остаются друзья и страны.
Мы так часто вместе молчим с тобой,
так странно.
Позволяя причинам перетекать в последствия,
порождающие причину.
За собой новобранцев зовёт гобой,
но закат, припечатав солнце губой,
привычную корчит мину.




Семён Эпштейн, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 112599 от 26.06.2015

0 | 0 | 1308 | 28.03.2024. 21:08:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.