судьба столичного поэта…

Дата: 25-06-2015 | 19:21:36


    судьба водомерки

    водомерка бродит на болоте
    водомерке в море не тонуть
    водомерка всюду на работе
    совершает свой гражданский путь


    Андрей Коровин

…водомерка измеряет воду,
Ни гроша не требуя при том...
Ей подобно множество народу
Переносит воду решетом…

Прежде, в наши времена, и присно
Расияни, презирая смерть,
Как она, хлопочут бескорыстно,
Чтобы без работы не сидеть…

Так вот и столичные поэты
Благодатной тёплою порой
Воспевать поспешествуют лето,
Теша пипл словесною икрой…

На природе раздобреют лица,
Ясен пень, деревня –
не столица…




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 112595 от 25.06.2015

0 | 2 | 1395 | 19.04.2024. 21:10:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михалыч, ну как ты можешь так про поэта? Человек трудится, каждую неделю новый гелевый стержень... Воистину нет водомерок в своём отечестве!..

Вместе с ней хлопочут бескорыстно..
В ясен пень - как в зеркало гляжусь.
Не столичный - прочёл легко, Иван Михайлович..