На Сейшельские острова ( От смертельно больного мира...)

От смертельно больного мира
В миг, когда исполнится мера,
В мир, где ласковый запах моря,
Словно ласковые слова:
На Сейшельские острова.

Вкус моллюсков, быть может, мидий,
Вкус прибоя и хруст песка,
Мир проезжий, прохожий мимо
Не пускай.

В пуховиках песка
Как я буду тебе близка…
Как я буду тебе близка –
Вся, до жилочки у виска.

На Сейшельские острова
Из песка намывать слова,
Их сливать, сливать, не спеша,
Будто небо с морем мешать.

Звуков бликами отблистав,
Как я буду тебе близка!..
Но откуда она – тоска –
Там, в песках?




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11259 от 12.10.2002

0 | 6 | 2610 | 20.04.2024. 16:50:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение выразительное, взъерошенное такое.
Только тоска в песках- будущая- зачем?
Тогда зачем Сейшелы?
Кстати, где это?
Привет, ЛБ.

Спасибо, Ирина!
Касаться не смею, попытаюсь в менее эмоциональном состоянии,
скажу только, что попадает оно.
А ещё, скажите, где эти острова-то находятся?

Ирина, не обижайся, но мне это не показалось стихами.
Дважды "ласковый", жилка у виска ( Саган!), но чего-то главного - нет.
А жаль...
Привет!
Им

Обратите внимание, Ирина, через несколько стихов после Вашего
стих Аркадия Брязгина с очень похожей тематикой. Что-то
затосковал народ.

А стихотворение это, конечно, не о Сейшелах, а о тоске от нашей
серой безысходности.

Поясните, пожалуйста, что такое "Миг, когда исполнится мера".
У меня есть некоторые догадки, но я не хочу вылазить здесь со
своими может быть неверными интерпретациями.

Спасибо за стихотворение. Юрий.

Чувствуется настроение, Ирина, и оно заразительно. Тоже хочется туда же, не прочь и вместе. У стиха есть своя мелодия.
Только "прохожий мимо" - так не говорят. Просто "прохожий" или "проходящий мимо".
С уважением,
Валерий.

Знаете, наверное, у очень многих есть какое-то место, где они никогда не были, но с которым почему-то связаны мечты о счастье. Кажется - попадешь туда, и из всех проблем вылезешь, как из старой кожи... Но мы ведь люди взрослые, с жизненным опытом. Знаем, что от себя не убежать - поэтому и тоска...

С уважением
Лариса