У-у-у, божее

Дата: 25-06-2015 | 12:20:59


И братья меч вам...
А.С.Пушкин

Вот, кажется, что может быть пригожее рассвета
во степи донецкой...

Мир будто замер...
То,
дошелестев,
унёсся смерч за горизонт
и на мгновенье
возжгло в сознание -
что может быть блаженнее минуты тишины -
снег,
солнце,
дымка золотистая...

Но, вот она...
Обратка, взрывы, ад,
конечно же, кромешный.

Смрад смерти ядовитым языком свивается в пылающих проталинах войны...

...Ну, чёрт возьми,что может быть убожее растерзанного тела
в промёрзшем окровавленном окопе...

Во глубине
...степи донецкой.




Ицхак Скородинский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 112589 от 25.06.2015

0 | 0 | 1133 | 19.04.2024. 06:08:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.