Про любовь и химию (школьный романс)

Дата: 22-06-2015 | 23:48:21



Ах, Татьяна Гавриловна –
Юбка в пол, в небо грудь!
И такое взбурлило в нас –
По ночам не уснуть.

Пусть пока ещё схимники
Сексуальных утех -
Не до вашей нам химии,
Не до щЕлочей тех!

Знали точно, что замужем,
И что сын в детсаду,
Но гармонные залежи –
Весь урок, как в аду.

Только «зелено-молодо» -
Что стоп-кран в поездах,
И по темечку молотом –
Никогда… Никогда…

Королева-учителка,
Менделеева дочь,
Не искала мучительно
Чем босОте помочь.

И семнадцатилетие
Всё флешбеком висит –
Вы билет мне пометили
Про какой-то оксид.

Выпускной закуражился,
Пригласил вас на вальс…
Или это мне кажется?
Вальсы были без вас?

Ах, закатово-рыжая
Речка ваших волос…
И сегодня вдруг вижу я
Как плывут через мост

эти «лодочки» синие
В порт любви «Теплый стан»…
Сдан экзамен по химии,
А по жизни не сдан…




Илья Рубинштейн, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 112538 от 22.06.2015

0 | 1 | 1469 | 18.04.2024. 08:39:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс!
Спасибо, Илья!
Свой пубертатный возраст вспомнил!
+10!
Действительно - обратный кадр!-:)))