Под вечер неизбежная усталость...

Дата: 22-06-2015 | 18:25:18

* * *
"Всё расхищено, предано, продано..."
Анна Ахматова

Под вечер неизбежная усталость
Желание не слышать и не видеть
Привычка жить истёрлась затопталась
И выбор в пользу краха очевиден
Тут клевета способствует прогрессу
И каждый раз надеясь как в последний
Ты молча ужаснёшься что агрессор
И лютый враг и лучший собеседник
И поразмыслив языком вандала
Придёшь к тому что родинку святую
Тебе не совесть рекомендовала
А страх пробраться на передовую
Призывы крики лозунги плакаты
Бескомпромиссны трудно им не верить
Что ж трепещи и бойся враг заклятый
Взаимоистребляющий критерий
Заложен в суть любых идеологий
Мы победим хоть верьте хоть не верьте
Чекань же шаг когорт порядок строгий
И запевай о счастье после смерти




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 112534 от 22.06.2015

0 | 1 | 1101 | 28.03.2024. 22:42:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Взаимоистребляющий критерий
Заложен в суть любых идеологий"

Так оно и есть, Олег, к сожалению... За то - лучше не терять Веры, чтобы в идеологию не верить :)