В грязной, штопаной рубашке...

Дата: 22-06-2015 | 16:55:17

В грязной, штопаной рубашке
Мчит Серега на шабашку —
Для «крутого» строить дом.
Через шумный город едет…
На простом велосипеде
Все же лучше, чем — пешком.

Пошабашить есть причина,
Он при силе, он — мужчина,
Надо близких содержать.
А семья большая очень —
Он, жена, четыре дочки.
И еще, к тому же, — зять.

У Сереги вид убогий,
Но плевать на то Сереге,
Он — на стройку, а не в храм.
Чем поможет государство?
Наверху — сплошное барство
С воровством напополам.

Тормозок на велораме,
Едет парень за деньгами,
Что, конечно же, не грех.
Он удачу в жизни ищет,
И таких сергеев — тыщи,
Где же взять удач на всех?

Был когда-то кочегаром,
Грузчиком, потом — завгаром,
Все старанья — в пустоту:
Честный парень он, известно,
Но сегодняшняя честность
Означает нищету.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 112531 от 22.06.2015

0 | 2 | 1371 | 29.03.2024. 12:32:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень сильное стихотворение своей жизненной правдой, Сергей!
Спрасибо за тёзку!-::)))

...если долго мучиться, то, если верить известной поп-мученице, что-нибудь получится... :о)bg