Живём, увы, без вдохновенья...

Дата: 22-06-2015 | 16:17:46

романс


Живём, увы, без вдохновенья,
Без незапятнанности чувств,
От увлеченья к увлеченью…
Как краток век и вечна грусть!

Как краток век и вечна грусть!..

Мы ищем милого забвенья
В плену притворных ласк и слов.
Нас не страшат тюрьма и тленье,
Мы уповаем на любовь.

Мы уповаем на любовь…

Течёт по венам вожделенье.
О, как же тяжек страсти груз
До дурноты, до исступленья,
До суицида. Ну и пусть!

До суицида. Ну и пусть!..

Уйдут тоска и сожаленье,
И сердце вдруг забьётся вновь.
Оно грядёт, души спасенье –
Мы уповаем на любовь.

Мы уповаем на любовь...




Vir Varius, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 112529 от 22.06.2015

0 | 0 | 1165 | 20.04.2024. 08:26:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.