Н. А. Фокину - ветерану ВОВ и мудрому родичу - к юбилею

Дата: 21-06-2015 | 22:48:00

Дорогой Николай Алексеевич, снова
Округлилась годов неподъёмная кладь!
Посылая привет из предела чужого,
Я в раздумии: что же тебе пожелать?

Ты такое видал, что иным и не снилось,
И, крещённый огнём и наследьем войны,
Вправе ждать от судьбы - как награду, не милость -
Лет бессчётных во имя победной весны!

Жаль, капризна судьба, не всегда справедлива:
Многих нет уже в круге раденья её...
Память им и покой! Но живущие - живы;
Да продлится же славная штука - житьё!

И ещё - чтобы тучи ненастья не висли;
Пусть до грани, пока не наскучит дышать,
Будут крепкими мышцы и ясными мысли,
Греет сердце и не леденеет душа!

Пусть в потомстве твоём, вплоть до пра-пра-пра-...внуков
Не закиснет отцова и дедова кровь,
И в биении пульса их, ровном и гулком,
Не печалит былое и радует новь!

Пусть грядущее выглядит необозримым,
Для тебя - всех заступников Родины для -
Будут щедрыми лета и мягкими зимы,
Светит солнышко и плодоносит земля!

Пусть Россия, которую нам сохранил ты,
Устремляет к величью уверенный шаг,
Чтоб надменные всякие разные бритты,
Изумляясь, глядели ей вслед, не дыша!..

...Так какое ж ещё может быть пожеланье? -
Ради дружеских уз и семейной любви,
Ради радости вящей и ближних и дальних
Призываю - счастливо и долго ЖИВИ!





Генрих Кирсанов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 112502 от 21.06.2015

0 | 0 | 1069 | 18.04.2024. 08:56:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.