Любовь как бутерброд

Дата: 21-06-2015 | 15:32:42

Н.М.
Твоё сиянье не померкло
Назло громам.
Какой красивый, на поверку,
У нас роман!
Мы рано встретились: по сути,
Ещё детьми.
И пламя вспыхнуло в посуде
Моей ладьи.
Я верил пылко и наивно,
Что ты – моя,
Но не любила ты – Наина! –
Тогда меня.
И жизнь понадобилось в целом
Прожить нам врозь,
Чтобы мечта вдруг стала делом,
И всё сошлось.
Мы жили врозь, но были рядом,
И ты меня
Всю жизнь одаривала взглядом –
Лучом огня.
Поддержкой нежной, но упругой
Была ты мне
И стать сумела ты подругой
Моей жене.
В часы ненастья и утраты,
Назло беде,
Ты стала мне сестрой, и братом
Я стал тебе.
Но рассусоливать не буду –
Скажу я вновь:
Ты – моё счастье, моё чудо,
Моя любовь.
Ликуй ли, душенька, заметней
Или горюй, -
Но ты – и первый, и последний
Мой поцелуй!
Бессильна, беспощадна старость.
Её терпя,
Мне всё же многое осталось:

Любить тебя.
2015




Феликс Рахлин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1186 № 112493 от 21.06.2015

0 | 1 | 1168 | 16.04.2024. 12:22:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Бессильна, беспощадна старость.
Её терпя,
Мне всё же многое осталось:

Любить тебя."

БЛЕСТЯЩЕ!

Спасибо, Феликс!