Русалочьи забавы /полиптих/

Дата: 19-06-2015 | 22:58:08

***

Не позарься, любезный дружок,
на русалки ржаной пирожок,
чары дев – беда всё одно,
ждёт-пождёт она прошептать
«ах ты, душка»;

не узнай роковой смешок,
а подашь спроста гребешок, –
в сеть волос тебя и на дно
некрещёных младенцев встречать,
глупый служка.


***

Доплеснула – морочь, заигрался сердечный,
поделом ему тронуть нечесаных дев!
Нынче этот посмел хлопотать о тебе –
самый чуткий, талантливый (грешный),
но избавься, когда-то к нему охладев.


***

Мрачных не задев перил,
тень Авроры пролетела.
Ты курил и говорил,
я на профиль твой глядела.

Пой, Орфей, другому дню!
Я Сиреной пылкой стану
и назавтра изменю
Мировому Океану.




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 112464 от 19.06.2015

0 | 0 | 1231 | 28.03.2024. 18:45:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.