И швец, и жнец...

Дата: 11-10-2002 | 15:18:56

Во все эпохи пессимизм всевластен.
Равно – с пустым иль полным животом!
Но я - шахтёр, я добываю ... счастье
Из собственных, из внутренних пластов!

Не вышедшим в набобы и герои –
Гастрит и мрачный жизненный настрой!
Но я – строитель – тихо счастье строю,
И даже из … несчастия порой!

Гоню проблем докучливую стаю,
ОНО – внутри, и я им дорожу:
Ращу его, пеку, изобретаю,
Лечу его, латаю и лужУ!

Я даже композитор – посмотрите -
Горю над партитурою в ночи!
Да кто угодно, только … не учитель.
Ведь счастью никого не научить!




Алексей Ишунин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 11241 от 11.10.2002

0 | 2 | 2329 | 24.04.2024. 04:10:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за приятное ироническое стихотворение. В моих краях - дефицит иронии, посему особенно приятно.

С уважением, Миша.

Тема: Re: И швец, и жнец... Алексей Ишунин

Автор Андрей Грязов

Дата: 12-10-2002 | 15:07:52

Очень понравилось, Алексей!
И ирония, и тонкая лирика:)

Счастья не было сначала,
Как-то с этим не везло...
И несчастье помогало
Только вот не помогло..:))

С уважением,
Андрей.