Стена

Дата: 17-06-2015 | 15:04:28

Зачем ковыляешь проулками прошлого
так часто туда, где дымится окраина,
как чайник, забытый на кухоньке?
крошится
под градом и ветром стена неопрятная;
видна, как исподнее, кладка кирпичная;
за тем кирпичом обучался ты грамоте,
пиликает в памяти детство скрипичное;

теперь же, испачкана новыми граффити,
как снимок тревожащий у рентгенолога,
стена подступает с немыми вопросами –
одержит ли крестик победу над ноликом?
куда так стремятся, как лебеди, простыни
с веревок двора?
отчего наказание
приходит не к тем, что его заработали?
не клонится ль стать безразмерной казармою
наш мир толерантный, где пахнет карболкою
от патологической дезинфекции?

заждавшись мессию, а может быть, мастера,
смотрю я на стену с невидимой фрескою,
где брезжит мадонна;

соседствуем с масками,
посаженными на цемент лицемерия,
контакты кончаются часто – терактами,
и тень за тобой, как старушка в альцгеймере,
шагает, боясь, что совсем потеряется
в толпе, где юнцы забывают кириллицу;

рыдает,
поняв, что себя прогорланила,
душа за сараем над ржавыми крыльями
по юности сбитого доброго ангела.




Юрий Касянич, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 112402 от 17.06.2015

0 | 1 | 1090 | 23.04.2024. 22:50:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стена Юрий Касянич

Автор Челюканова Ольга

Дата: 17-06-2015 | 23:44:19