Не бойся, слышишь?..

Дата: 16-06-2015 | 19:14:30

***
Кому придётся колыбель качать
Из первых чувств, которые солгут?..
А ты касался моего плеча,
Моих волос и неподкупных губ,
Рассматривал морскую синеву
Уставших глаз... И не хотел понять,
Что я давно на свете не живу,
Что это только видимость меня.
***
И останется плыть по теченью...
В синеве между "до" и "потом".
Вековое, земное кочевье,
Где ни зги, ни тоски за бортом...
И качнёт от неверного вдоха,
Но на палубе нет ни души...
Знаешь, это не так уж и плохо -
В одиночестве память глушить...
***
А жизнь отнимает у смерти печать,
Не чувствуя боли, не зная разлада...
Прощается солнце, и хочется падать
На землю, в которой укрыта печаль.

И кружится ветер, и ворон кружИт,
И корчится вечер в холодном закате...
И кто-то в коротком, озлобленном "хватит"
Сорвётся в одно бесконечное "жить".

***
Не бойся, слышишь?.. Я ещё с тобой,
Хотя совсем тиха и неприметна…
А май опять опаздывает в лето
Холодным ветром, бледною листвой…
И в скучных днях, и в горестной ночи
Вдруг возникаешь ТЫ из ниоткуда
И входишь в плоть, как вечная простуда,
Которую не хочется лечить…




Татьяна Куземцева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1508 № 112383 от 16.06.2015

0 | 2 | 1426 | 19.04.2024. 05:15:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люблю Ваше творчество, Татьяна, искреннее и всегда согревающее.

Спасибо!

Замечательно, Татьяна! Рад открытию. Спасибо!