Крамольное на берегу камышовом

Дата: 16-06-2015 | 14:52:37



Не всем в Переделкино дача...
И я в золочёную рань
На речке Протока рыбачу
В краю, где цветёт глухомань.
Кружат над теченьем стрекозы,
Исследуют берег ужи…

«Стихов сочинитель и прозы,
Вот здесь и допишется жизнь.
Вот здесь… Или чуточку дальше -
Вон там, за скрипучим мостком,
Где кто-то столетием раньше
Вот так же сидел рыбачком.
Теперь под сиреневым небом
От жизни его – ни следа,
И только неспешно и немо
Струится речная вода…

Но есть ли чудеснее место,
Чем этот глухой уголок,
Где б ты, не всемирно известный,
К судьбе дописал эпилог?
И есть ли целительней сроки
Для ссыльной бунтарской души,
Чем зорь череда на Протоке,
Сжигающая камыши?..»

Не всем в Переделкино дача.
И я в захолустном раю,
На мирной речушке рыбача,
Крамольные мысли ловлю…

* Протока — правый рукав реки Кубань

16.06.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 112378 от 16.06.2015

0 | 2 | 1165 | 20.04.2024. 01:30:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо крамольничаете, Сергей)))

С добрыми,
Светлана

И только неспешно и немо
Струится речная вода…

Какая прелесть!