Весна входила в город не спеша...

Дата: 16-06-2015 | 14:16:53

Весна входила в город не спеша,
Льды опрокинув, речка разливалась,
И утро вновь расплескивало алость,
Ветрами поднебесье вороша.

А в час, когда, касаясь берегов,
Поплыли дружно над рекой туманы,
Душа к тебе рванулась покаянно,
Прорвав оковы гибельных снегов.

И, ощутив фатальное родство,
Она с твоей душой перехлестнулась,
И в нас обоих вдруг очнулись юность
И давних дней святое озорство.

Промчались дни. И где-то в октябре,
Когда к зиме готовились деревья,
Я подарил тебе стихотворенья
В укрытом первым инеем дворе.

Природе не хватало теплоты.
Крепчала осень. Но весна чудила —
Из дома твоего не уходила
И рассыпала по углам цветы.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 112376 от 16.06.2015

0 | 2 | 1285 | 23.04.2024. 23:05:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Серёжа, прям бальзам на душу.
Спасибо.
Радости от каждого мгновения и пронзительных светлых строк.
Жму руку.

Замечательно, Сергей!
Спасибо!