Дождь в конце августа

Дата: 16-06-2015 | 00:20:30

Штрихует пространство дождя водянистая ретушь.
Отчетлив лишь ветер да листьев мышиная ветошь.
Встревоженный август в прощальную воет дуду
И плавит в горниле дождя слюдяную руду.

Поутру — туман в потемневших гнездится низинах.
Осколки луны и бесславный полет паутинок.
И ртутное солнце вслепую сползает с высот,
И ясности нет в просветленьи, и нем небосвод.

Мгновение ясности. Туч и растений сплетенье.
Как на фотопленке проступят горбатые тени,
И воздух очнется и косо воспрянет трава,
И нервною дрожью ответят земле дерева.

Но дождь не отступит. Он глянет угрюмо и тускло
И вновь обозначит свое шелестящее русло.
Курсив горизонта, набухшие жилы дорог —
Всё снова разгладит дождинок волнистый каток.




Рустем Сабиров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1552 № 112369 от 16.06.2015

0 | 1 | 1180 | 16.04.2024. 17:21:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Успехов!
В этом стихи усилить бы последнюю строчку?!