Жаль, крыльев нет

Дата: 15-06-2015 | 18:32:28

Жаль, крыльев нет взобраться на утес.
И жахнуть вниз со всей не бабской дури.
Но молча день улегся точно пес,
Клубком свернувшись, видно, перед бурей.
И стало тихо. Слышен ход часов.
Как будто стрелки тапочки надели,
На циферблатах крутятся недели,
Прошедшее сажая на засов
В чулан души. Вот где царит бедлам.
Пчелиный рой (не думай разобраться).
Не потому ль так хочется взобраться
На тот утес, где вечность мнилась нам.
Как будто он – спасенье от тревог.
Решенье всех у жизни многоточий,
Бессонницы, сворованной у ночи,
И всех надежд искомый потолок.
Что ж, крыльев нет? И день уснул у ног,
Как пес приблудший, спутав ориентиры
Нам, потерявшим в маленькой квартире
Не то, чтоб мир, а то подобье мира,
Что каждый день творит искусно Бог.




Чеботаева Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 112356 от 15.06.2015

0 | 0 | 1083 | 20.04.2024. 02:05:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.