"Когда не слышно дизельных моторов..."

Дата: 13-06-2015 | 11:10:12

Когда не слышно дизельных моторов,
мой друг поет на дамбе, как на крыше,
одна его рука лежит на грифе,
другая - на волне гитары.

Полморя бьется у него под кистью,
и над Песчаным поднимают пальцы,
как будто листья, черепичный панцирь
и кровлю изумрудной жести.

Ушами - звук, глазами цвет двоится,
как два крыла, как два листа на ветке,
а между ними - тело человека
иное, чем у птицы.

В кромешном море утонуло солнце,
а друг плывет и держится за рыбу,
вечерний бриз проходит между ребер,
обогащая легкие и сердце.

На пирсе пахнет спиртом нашатырным.
У красного щита "Огнеопасно"
мой друг поет таврическую песню,
навеянную от самсы тандырной.




Александр Чернов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 112308 от 13.06.2015

0 | 2 | 1360 | 29.03.2024. 12:17:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может, лучше "пол-моря" или "полморя"?.. А то какой-то пол у моря получается.

Кроме этого, понравился еще один из популярного списка справа, - название забыл уже)