Сирень

Дата: 10-06-2015 | 19:14:56

цветет сирень на всю катушку,
как будто скоро судный день;
от запаха – полет; но душно –
от падающих в ночь надежд;

на стенах города картуши –
подобья вековых афиш;
малюй сиреневою тушью
простенки! милая, шалишь
и сокрушаешь и уводишь
в цианистую ночь гулять
и куролесить, вспомнив возраст
любви и серенад: горла-
ня, обнявшись за плечи,
по городу, ища ответ,
бродили мы и как в копеечку
беспечно били в белый свет…

чем дольше жизнь, тем всё – далече.
но – острый вдох, восторг – опять!
сирень, ты – яд!
и ядом – лечат.
целитель, май, гомеопат…




Юрий Касянич, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 112261 от 10.06.2015

0 | 0 | 1031 | 25.04.2024. 20:05:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.