Быть любимою...

Дата: 10-10-2002 | 20:11:04

В старом доме с гобеленами,
С золочеными багетами,
Сны мне снились чёрно-белые
И не снились разноцветные.

Почему-то пахли ладаном
За окном лесные ландыши
И, казалось, что же надо мне,
И тоска ложилась на душу.

Там заросший сад с фазанами,
А в пруду качались лилии.
Но судьба чертила заново
На моей ладони линии.

И была я недотрогою,
И слыла я нелюдимою,
Ты мне отдал очень многое,
Я ж хотела - быть любимою.




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 11226 от 10.10.2002

0 | 2 | 3676 | 19.04.2024. 19:06:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи, иначе не скажешь и не почувствуешь:)
И простые стихи, и ненавязчиво-умные, и тонкие, и чувственные:)

Спасибо, Людмила!

С уважением,
Андрей.

"И, казалось, что же надо мне"
странная строчка, так и напрашивается
"я не знала, что же надо мне"
А в последней строчке "ж" жужжит
ИМХО, конечно...