Ночной поезд

Дата: 10-06-2015 | 08:47:48

К прейскуранту припадая

встреч, разлук и новых встреч,

слушаю, как скорый, дальний
в степь растягивает речь.
В нежилой простор весенний,
в полудрёме ветерка
думающий как Есенин
из рязанского мирка.
Гарью дышат ниши мрака
от Самары до Москвы,
в речь пытается собака
поместить конец иглы.
А рассвет настолько точен
в объявлении пропаж,
что звезду угнать не хочет
за мелькнувший в окнах кряж.

«Уу-у!» – рисует поезд
звук растянутый, живой,          
и его ночная повесть

пахнет вечностью самой.
И в ночи мелькают лица
милых сердцу городов,
и выглядывают птицы
из забывшихся годов.





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 112249 от 10.06.2015

0 | 2 | 1250 | 19.04.2024. 18:20:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Игорь.. Пробуждает желание тоже написать что-нибудь палочкой из шелеста и плача.. Срочно-срочно избавляюсь от головной боли..

Светлые строки. Спасибо, Игорь.
Новой музыки в голове!

А твой кузя-кузнечик навеял:

Пятки травы
щекочет кузнечик.
Луг умирает от смеха.
____
(с)