Шляпные страдания /к автопортрету/

Дата: 10-06-2015 | 01:19:45

к автопортрету

***

Взять ли мне заветну шляпку
да на Средний на проспект?
Всяк профессор бросит папку,
чтобы высказать респект!

Если ж вдруг навстречу милый,
наизнанку макинтош, –
устоять никак не в силах,
по-купальски* запоёшь!



***

Моль подавится ушанкой,
мне не страшен ледоход,
прошвырнусь на пляж в панамке,
пусть под утро минус пять.



***

Не печаль, сырая туча,
не студи коленки, ветр,
милым к сердцу найден ключик –
на макушке шляпка-фетр.



__________
*Семейно – бытовая обрядовая поэзия (в частности, свадебная песня) с образом Купалы, как покровительницы, заступницы женщин.




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 112246 от 10.06.2015

0 | 0 | 1161 | 20.04.2024. 10:00:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.