Птица

Дата: 09-06-2015 | 23:59:36

«Как этот принц небес, Поэт к паренью призван...»
«Альбатрос», Ш. Бодлер
1
Больше не буду
тебя вспоминать.
Праздники в будни
волью я опять.

Вдох мой – не выдох
и смех мой – не плач.
Больше не выдам
тебе, мой палач,

зова и крика,
и тайны души.
Дел-то великих –
огонь потушить!
2
В чересполосицу
света и тьмы
сердце попросится
прочь из тюрьмы:

из остывающих
бликов, теней –
в жар зазывающий
рощ и полей,

в блеск обжигающих
молний ночных,
в ветер, рождающий
крылья и стих!
3
Там, где промчится
за молнией гром,
облако птица
прорежет крылом,

чтобы мелодию
бури постичь:
гимном свободе –
ликующий клич!

С горлом сожжённым –
что плакать о нём? –
быть ей сражённой,
но только огнём.




Елизавета Полеес, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1550 № 112243 от 09.06.2015

0 | 0 | 1107 | 28.03.2024. 13:47:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.