Кукуруза

Дата: 09-06-2015 | 22:53:31

Горячий запах кукурузы
и снеговик на Рождество...
А интересно, знал ли Рузвельт,
что в Ялте улица – его?

А интересно, знала я ли –
или предчувствовала всласть –
что жизнь по нотам разыграет,
потом шарманщику продаст.

Что засыпать в обвисшем кресле –
привычка взрослых, как и спирт.
Что кукурузный запах честный
не так уж в горле шелестит.

Что строчки, нежные когда -то.
из лап не выпустят живой...
Горячий запах. Снег из ваты.
Лошадка с красной головой.




Евгения Джен Баранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 112239 от 09.06.2015

0 | 0 | 1046 | 18.04.2024. 14:44:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.