Твой мерный, монотонный звук...

Дата: 09-06-2015 | 16:46:19

Твой мерный, монотонный звук
Ловлю, ему дыханьем вторя,
Мой старший брат, мой верный друг –
У ног разверзшееся море.

Подобно доброму слону
Ты трёшь бока, кряхтишь, согрето
Мечтою отойти ко сну
В гигантской выемке планеты.

Но в тесной яме берегов –
Нет, не уснуть! – и поднят хобот,
И сотни разных голосов
Сливаются в твой трубный рокот.

В нём слышен плещущий прибой,
Что с галькой споря неучтиво
Волну роняет за волной
Раскатистым речитативом.

И ветер: взмыл – и был таков,
И вновь нагрянул между прочим,
Свистящей серией рывков
С чередованием пощёчин.

И пены розовая гладь
Дробясь о мелкие каменья,
С отливом силится удрать
Назад с шампанского шипеньем.

И шум винта, и чаек крик,
И ругань рыбаков в лодчонке –
В тебе возник, к тебе приник
И улыбаюсь, как мальчонка.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 112231 от 09.06.2015

0 | 1 | 1198 | 28.03.2024. 17:03:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люблю хорошие стихи про море.