Трещина

Дата: 08-06-2015 | 17:34:24


По стене дома ползёт трещина,
объединяя дом с небесами...
Мы в этом доме кладём вещи на
места, которые придумали сами,
думая, что место что-то значит
для вещей, скорее на хаос падких,
чем на место, и тем паче
для нас, называя это «порядком»...

...а по стене дома ползёт трещина,
втягивая в себя время и пространство,
являя своей сутью затрещину
нашему порядку, да и просто убранству
комнат, и нам, в первую очередь -
это же глупо бороться с распадам,
переписывая жилище дочери.
А нам кажется, бороться надо...

...а по стене дома ползёт трещина,
как будто бы у стены зевота...
Только прошлое нам обещано -
настоящего производная.
Позвонит дочь, спросит как мы, как дома?
Скажу, поправив жене седую прядку:
«У дома трещина, но ты с ней уже знакома,
а мы в порядке!»




Григорий Беркович, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 112212 от 08.06.2015

0 | 0 | 1107 | 29.03.2024. 07:46:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.