Утро... Тропка в Тропарёвском Стане

Дата: 08-06-2015 | 13:59:38

***

Утро... Тропка в Тропарёвском Стане.
Я еще от мира далека.
Может быть, строкой последней станет –
первая июньская строка.

Вот – она уже лучом согрета,
падает с небес тетрадный лист,
ведь нельзя узнать стези поэта,
входит утром в дом Господне Лето –
сквозь умолкший соловьиный свист.

Спит строка, пропитанная светом,
словно отголосок детских грёз,
пусть сверкнет над горизонтом где-то,
насыщаясь блеском майских гроз.

Тонет тропка в Тропарёвском Стане,
в розовых березовых лесах.
Но, последняя строка вдруг станет
первой строчкой там, на небесах.

Ведь лучом она тебя не ранит–
ранняя июньская стезя,
просто – тропка в Тропарёвском Стане,
без нее поэту жить нельзя.




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 112207 от 08.06.2015

0 | 1 | 1093 | 29.03.2024. 00:26:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень атмосферно, Людмила!

А для меня вдвойне. Живу на "Юго-Западной" почти всю жизнь. Знаю Тропарёвский парк. А стан - это где? Или это такой поэтический синтез Тропарёвского парка и Теплого стана?


С уважением

Илья