"Город мой, ты такой же предатель..."

Дата: 07-06-2015 | 18:13:42

***

Город мой, ты такой же предатель,
как и сотни других городов!
В поэтическом самиздате
вырывался из стройных рядов
твой же сын, только первый из прочих,
у кого два крыла за спиной.
Но, вещая, он снов не пророчил
над великой наивной страной,
не вписался и в хор синодальный,
что псаломщик создал на века. –
От Литейного до Арсенальной
путь-дорога была коротка.
Город муз не заметил рассвета
и повторно ослеп оттого,
что, взрастив в своём чреве поэта,
окончательно предал его…

Через годы Васильевский остров
навсегда его ляжет строкой,
ведь Венеции (этой!) так просто
он когда-то доверил покой…


25.05.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 112190 от 07.06.2015

0 | 2 | 1283 | 29.03.2024. 01:30:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто диву даюсь!.. Такие стихи!.. а комментариев - нет?!.

Что говорить - поэзия.
Ах - и только.
Спасибо, Саша, за светлые минуты.
Радости жизни и творчества.