Вдруг подумалось: может, простившись с друзьями...

Дата: 07-06-2015 | 16:04:59

Вдруг подумалось: может, простившись с друзьями,
В крупный город рвануть сквозь тревоги дорог?
Но, сжигая сомнения, греет огнями
Нешумливый родной городок.

Где — друзья, где безбрежие яблонь и вишен,
А столица — мельканье машин и людей.
Там за уличным шумом не часто услышишь,
Как ликует смешной воробей.

Там не слышно в трубе завывающей вьюги,
И не видно лесов, что вросли в синеву,
Там под вечер не катится солнце по лугу,
Пригибая густую траву.

И вовек не отыщешь такого простора,
Где знаком тебе каждый вершок-корешок…
Нестоличный мой город, приветливый город —
Самый маленький, самый большой.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 112185 от 07.06.2015

0 | 1 | 1137 | 20.04.2024. 10:34:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Там за уличным шумом не часто услышишь,
Как ликует смешной воробей."

Спасибо, Сергей!