Впадая в юность...

Дата: 04-06-2015 | 21:27:45

        Не успели мы с Таней пожениться в первый раз (это было в последней четверти прошлого века), как она потребовала джинсы. Или, говорит, продам магнитофон. "Маяк-203" был в те годы для меня абсолютно всем, поэтому пришлось скрепя сердце соглашаться.
        Штанами фарцевал в те годы один товарищ, у которого я покупал (по трешке за диск) рок-музыку, писавшуюся им на магнитофон "Акай". Я ему позвонил, он пригласил меня к себе и выложил на диван "Левис" и "Вранглер" (так мы называли эту "фирму" тогда, так называю и теперь). Они были ослепительны. Мне больше глянулся "Левис". Выбрать сам я, естественно, не мог, поэтому попросил разрешения у товарища взять обе пары с собой. Тот милостиво разрешил. Я вышел на улицу. Смеркалось. Говоря точнее, было уже темно, но очень уж хотелось начертать это очаровательное словцо. В целлофановом пакете у меня лежали 500 рублей, а ехать предстояло через полгорода. При моей зарплате в 170 рэ это было довольно рискованно. Трамвай слава Богу еще ходил.
        Таня, как истинная королева, была в восхищении. Впрочем, примерить штанцы ей не удалось, поскольку она уже была крепко беременной, так что натянула она их только до пузика. Самое сложное: выбрать одни из двух, и Таня понесла пакет на работу, чтобы испросить совета у сослуживиц и посмотреть, как выглядят джинсы на посторонних попах. Восторгам подруг не было границ, но натянуть на себя американское чудо никому не удалось. Таня выбрала "Левис" и влезла в них сразу же после родов, практически не сказавшихся на ее умопомрачительной фигуре...
        В 2006 году я был на Шекспировской конференции в столице. На обратном пути, выйдя из автобуса по приезде в аэропорт, я оглянулся назад и увидел через дорогу магазин. Среди множества вывесок мне в глаза бросилась только одна: "Джинсы". Прямо с чемоданами я направился туда (время позволяло). Там оказался "Левис". Это были мои первые настоящие джинсы. Бельгийские, купленные в 1986 году в той же Москве во время сессии, не в счет. Я уже тогда понимал, что джинсы должны быть либо "Левис", либо никакие.
        Второй "Левис" у меня появился в 2012 году, когда Таня поехала в Питер к сыну. Размер оказался не совсем моим, но их удалось поменять вместе с кроссовками, тоже купленными Таней и тоже мне не совсем подошедшими.
        Не так давно я выписал через интернет свои третьи джинсы. Я все знаю: фирменный завод "Левис" давно прикрыл лавочку, но даже турецкие или итальянские штаны под этой маркой выглядят превосходно. Курьер, притаранивший посылку, услышав мой тезис "Джинсы должны быть "Левис" или никакие", восхищенно покрутил головой.
        Хожу я теперь по городу в своих "Левисах" легендарной 501-й модели. Какой же это, однако, кайф: застегивать не ширпотребовскую молнию, а первородные болты! И как же порой хочется расстегнуть ширинку прямо на улице, чтобы показать их всем! А скоро осень. И в пандан к "Левисам" можно будет надеть кроссовки "Рибок" вьетнамского производства...
        Впадаю в юность. Стало быть, детство не за горами.
        Кстати говоря, мы с Таней поженились в прошлом году во второй раз после дурацкого пятилетнего развода. На носу годовщина...

        4 июня 2015

Многие лета!!!-:)))

+10!