Звук и слово/Светлане Остриковой/

Дата: 04-06-2015 | 18:54:54

Ночь. Ни озарения, ни чуда,
только строк словесная руда.
Звук приходит сам из ниоткуда
на пути надмирном в никуда.

И волной невидимой задеты,
оживают мёртвые слова.
Тянутся на звук, как рвётся к свету
сорная, ненужная трава.

За полёт там, где повсюду бездна,
протрезвеешь и гроша не дашь...
Но с душою спорить бесполезно,
если душу одолеет блажь.

И она опять парить готова.
Даром эскулапов не тревожь.
До конца храни в ней звук и слово.
Звук и слово.
Остальное - ложь.




Аркадий Брязгин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 112142 от 04.06.2015

0 | 0 | 1126 | 19.04.2024. 03:38:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.