"Ты глядишь на меня сквозь дремоту..."

Дата: 04-06-2015 | 18:38:57

***

Ты глядишь на меня сквозь дремоту, укутана снами,
дождь баюкает город и будит рассвет на посту.
Наши дети давно просыпаться привыкли не с нами:
что же делать, когда наши внуки не с нами растут.

Оттого ли весна запоздалая так одинока,
и медлителен сумрак у вечера не оттого ль,
что учусь я у ночи, успев пробудиться до срока,
под подушками прятать тебе не подвластную боль.

Мне бы только успеть ещё раз у тебя научиться
жить, прощать и любить, и как прежде писать о любви.
И тогда моя боль как слепая и злая волчица
околеет. Но ты – я тебя заклинаю – живи!..


17.05.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 112141 от 04.06.2015

0 | 3 | 1407 | 20.04.2024. 08:11:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пронзительные строки...

Щемяще и блестяще по исполнению!

Спасибо, Александр!

...учусь я у ночи, успев пробудиться до срока,
под подушками прятать тебе не подвластную боль...

!!!

Хорошее стихотворение, очень.
Проняло. Спасибо.