Городские галки

Дата: 04-06-2015 | 13:24:34

Tji 0kjyszi


То веером, то кольцами, то шалью –
фигуры строя, в небе галки мчались.
Как будто с сожаленьем и печалью,
согласно волновались и кричали.

Был вечер только окнами расцвечен,
был дом – очаг усталый, в сон идущий,
не птицы – пепел взмётывался к тучам,
а покрик раздавался – человечий.


Под крыльями земля синела днищем, 
из края в край искрилась, остывая.
А лёгкая, манёвренная стая, 
о непернатых что-то понимая, 
в эфир несла свою заботу птичью.




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 112135 от 04.06.2015

0 | 0 | 1262 | 29.03.2024. 09:45:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.