Романтическое


Июль в ударе.
Я и сам в ударе.
На лоб ложится солнечная прядь.
И дуновенью ветра
На гитаре
Хотелось бы немного подыграть.
Развеяться от шума
И,- конечно,-
Допустим,- с девяти и до пяти,
Десятка два км по побережью
В задумчивой неспешности пройти.
Пора!
Гляди,-
В пыль ржавых абразивов,
От страсти потерявши тормоза,
Закапали
Надрывно
И красиво
Созревшие вишневые глаза.
Вздыхает море бризами в муссоне.
Вдруг в зябком откровении поймешь,-
Что -
Издали
Зеленый город
В зное
На Атлантиду несколько похож.
Поперчен йодом виноградный воздух.
А впереди –
Спасти от передряг
Поставлен основательно серьезно
Донжоном
Коктебельский Карадаг.
И всякий камень – молчаливый Будда.
Окатыш гальки –тайный скарабей.
Пустынная Двуякорная бухта-
Для меченых романтикой людей.
Мне кажется:-
Здесь не бывает будней,
Не место тут –
Ни смерти,
Ни врагу…
И странно,-что
Я одинокий путник
Уже полдня в холмах на берегу.
Я - подожду.
Какие годы наши.
Приблизится веселый теплоход,
И - кто-нибудь
Мне
С палубы
Помашет.
И - что-нибудь
Еще произойдет.




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 112134 от 04.06.2015

0 | 1 | 1204 | 19.04.2024. 07:36:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Симпатичное стихо!