Памятник нерукотворный

Дата: 02-06-2015 | 09:50:42

Я памятник себе воздвиг нерукотворный
и это, согласитесь, не пустяк.
Для некоторых тут вопрос, быть может, спорный,
но я хочу, чтоб это было так.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему ведёт народная тропа,
пускай стихи пишу коряво и топорно,
поклонниц тайных у меня толпа.

Я вовсе не больной, не себялюбец вздорный,
не сомневайтесь, я ходил к врачу,
я памятник себе воздвиг нерукотворный,
по крайней мере, думать так хочу.

И пусть себе с горы бежит поток проворный,
и пусть в лесу не молкнет птичий гам,
я памятник себе воздвиг нерукотворный,
в стихах раздал всем сёстрам по серьгам.

И помните, друзья, я ваш слуга покорный,
мои стихи оценит Страшный суд.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный…
Такой, я полагаю, не снесут.




Евгений Гринберг, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 112091 от 02.06.2015

0 | 0 | 1088 | 19.04.2024. 17:40:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.