Ты ли плачешь, мой сад...

Дата: 01-06-2015 | 17:46:58

Ты ли старый
мой сад
Ты седой ли
мой сад
Или верность таишь лебединую
Волоокие звёзды
вшиты в твой снегопад
Над усадьбой моею старинною
Ты ли плачешь
мой сад
Ты ли споришь
мой сад
В синем бархате вечера тая
То ли капли небесные
в кронах блестят
То ли слёзы соцветий
сверкают
Так бывает у нас у людей
ты прости
Не взлетай вслед за мной
лепестками
Проводив
выпей пьяной тоски из земли
И не прячь
на хозяина камень
Он с поклоном придёт
ты забудешь меня
Среди пряной нахальности вёсен
Ты ли плачешь
мой сад
Друг не бросил тебя
Друг ушёл в наступившую осень




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 112082 от 01.06.2015

1 | 1 | 1249 | 25.04.2024. 08:10:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана. мне очень понравилось Ваше стихотворение. Вам не кажется, что лучше написать:
То ли слёзы
Соцветий сверкают?
Там сохранится ритм.