Всё вовремя

Дата: 30-05-2015 | 14:47:27

Надо вовремя строить, и вовремя сжечь,
и бродить по барханам, уча свою роль,
надо знать, сколько стоит, не насилуя речь,
надо сыпать на раны лечебную соль.

Нет цветов, по которым гадать бы умел,
где свернуть, где остаться, где можно упасть,
чтобы в сотнях историй раскрыться успел,
удержал бы бесстрашно и веру, и страсть,

не надеясь на случай, удачный зигзаг,
на соседскую спину, на женский кулак.
Всё, что вовремя, лучше - не нужно назад
возвращаться, и белый выбрасывать флаг.

Чтобы камни разбросить, века не нужны -
жизнь нужна, чтобы все, до осколка, собрать.
Надо вовремя осень увидеть сквозь сны,
надо вовремя след свой в ночи оборвать.
11.11.2013




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 112051 от 30.05.2015

0 | 0 | 1018 | 29.03.2024. 16:28:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.