Нева-Невейна

Дата: 29-05-2015 | 09:53:46



Нешуточное Невских вод смеженье,
участливые всхлипы с продолженьем,
то здесь, то там волна, поспев, дробится,
и как условны берегов границы!

Всегда готова час-другой оспорить
и держит ноту «Va, pensiero» в хоре*
на берегу чухонского бассейна
чревоугодная Нева-Невейна.












________
*«Лети, златокрылая мысль», «Набукко» Дж. Верди




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 112023 от 29.05.2015

0 | 0 | 1144 | 19.04.2024. 01:41:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.