Сердце собачье

Дата: 27-05-2015 | 13:36:32



/Из книги стихов «Песни в поднебесье»/

…Отряхнулась от авиагула,
Осмотрелась, грустна и вольна,
И с ладони моей упорхнула,
Рассчитав направленье, жена…

Сколько раз, прозревая и плача,
Постигал я в любви по слогам,
Что природой своею собачьей
Только сердце не может солгать!
Приближенье беды различая -
Вдалеке от любимых, вблизи, –
И металось оно, и рычало,
И скулило на привязи…

Сколько раз, заглушая сомненья,
Жил я верой, ему вопреки!
И терпело сознанье крушенье,
Осыпая обломки – в стихи!

…Примостилась на краешке стула,
Будто, молча, прощалась жена…
Лучше б сердце меня обмануло,
На него и легла бы вина!
Всё равно, отойдя от испуга,
Оплошавшее сердце своё
Я простил бы, как старого друга,
За жестокое это чутьё.

Нет, не сердце меня обмануло,
Изведясь от бессилья в груди!
Прилетела. Присела. Вспорхнула...
Дай-то, Бог, ей – не сбиться с пути!

2.07. 2004




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 111992 от 27.05.2015

0 | 1 | 1208 | 29.03.2024. 10:54:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сердце собачье Сергей Тимшин

Автор Рута Марьяш

Дата: 28-05-2015 | 20:38:48

Проникающее в самое сердце...



Р.М.