Вагон бурлит. Есть время до прибытия...

Дата: 27-05-2015 | 13:19:41

Вагон бурлит. Есть время до прибытия,
А, значит, время есть поговорить.
Вагон всегда похож на общежитие,
Когда он пассажирами набит.

Старушка с неподъемными авоськами
Горюет — дома кончились дрова.
По сыну мать грустит седоволосая,
Вмещая боль в негромкие слова.

А мужики на проводницу пялятся,
Ну, что и говорить — товарный вид!
И только пахнущий вокзалом пьяница
С тоскою на пустой стакан глядит.

И радость здесь, и грусть, и удивление,
И песни, что печалят-веселят,
А за окном в обратном направлении
Бегут березы, клены, тополя.

Бурлит вагон, качается-колышется,
И, голосами полнясь, вдаль бежит.
Не так ли и планета наша движется,
Разноголосо обсуждая жизнь?

Из этих дней ей многое запомнится —
Огни трагедий, пепелища драм.
Она живыми судьбами наполнена
На зависть галактическим мирам.

И вовсе я не сделаю открытия,
Но не сказать, конечно, не резон:
Планета наша — тоже общежитие,
Огромный торопящийся вагон.

Он катится дорогами нетленными,
Ему вовек с маршрута не сойти,
Его заманивает вдаль Вселенная,
Раскинув рельсы Млечного пути.

Нередко нам в пути бывало весело,
Нередко лбы мы расшибали в кровь,
Но умудренно смотрим на созвездия,
Как на вокзалы новых городов.




Сергей Кривонос, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 111991 от 27.05.2015

0 | 3 | 1269 | 19.04.2024. 14:08:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, тёзка.
Рад появлению, не пропадай.
Наилучшего. Будь вдохновлён.
Мира в мире и душе.

Так всё ясно и просто. И время ещё есть... Спасибо, Сергей, понравилось. Желаю мира всем нам.

С уважением,
Нина

Да, просто и глубоко. Спасибо, Сергей.