"Мы так похожи, как на груше – груши"

Дата: 27-05-2015 | 08:53:43

* * *
Мы так похожи, как на груше – груши,
Живые души, не чужие души.
Из теста одного по Божьей Воле
Цари и челядь – братья поневоле.

Беспочвенны тщеславье и надменность,
Над всякой тварью тяготеет бренность.
С высокой ветки родом или низкой,
Друг или враг мне – все равно ты близкий.

Все, абсолютно все! – из грязи в князи...
И суждено вернуться восвояси,
Не фигурально пав в родную грязь,
Как первая – из не последних, мразь,

Не перестав толочь, как воду в ступе,
Миф о своей особости в халупе,
Ночь не врачуя душную свою
Свечой спасенья – бездны на краю.

Убийственно похожи друг на друга!..
В плену давно разомкнутого круга –
Тюремщики самим себе, увы! –
Невольные невольники судьбы.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111988 от 27.05.2015

0 | 1 | 1291 | 28.03.2024. 17:15:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


+10
Было бы можно - 3х10 поставил бы :)
Класс, ибо истина.
Наилучшего, Юрий, во всех отношениях.