Изумрудный майский жук

Дата: 26-05-2015 | 20:40:14



Изумрудный майский жук в увядающей сирени,
солнце в небе голубом и, важнее что, в судьбе,
а на пляже городском томно первые Сирены
загорают и влекут взгляды всех мужчин к себе.

Афродиты тоже здесь! Лето. Ялта. Тень магнолий.
Под луною по кустам до утра любовный бред.
Я, как говорил поэт, выпускник советской школы,
мне эротика по нраву, порнография же – нет…

На рыбалке катера с лодками дрейфуют вместе,
косяки ставридки там, зря ль дельфинов кружит рать,
всё равно с тревогой ждёшь от TV плохих известий:
как в Донбассе? что ещё хунта станет вытворять?

Узурпаторы народ за людей в уме не держат,
соцправа везде гнобят, дали волю стукачам,
прежний строй, как ни крути, подлецами был повержен
для того чтоб развязать руки тайным богачам.

Кто во власти? Как ни кинь – из советских бывших боссов
Каждый хапнуть пожирней кус от жизни норовит!
А народ? А что, народ? У матросов нет вопросов!
Терпеливее народа, может, только лишь гранит.

Ладно! Хватит! Вот несёт! А ведь начал-то, ведь начал
с увядающей сирени, с аппетитных женских тел;
изумрудный майский жук всё опять переиначил
и в раскрывшийся бутон розы за шмелём влетел.

Лето. Ялта. Чаек гам. Шум прибоя рядом с парком.
Мне товарищи милей, но сойдут и господа,
хорошо, что с нами Бог и лелеют судьбы Парки,
и в России мы опять, то есть дома, навсегда…

26-05-2015




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 111983 от 26.05.2015

0 | 6 | 1598 | 29.03.2024. 09:04:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо! Просто нет слов! Так легко и расторможено льётся эта речь стиха!Чувствуется, что главный герой стихотворения - автор - немного пьян наступившей весной, ласковым морем и ярким солнцем! Спасибо!

Вячеслав! Рад приветствовать! Стихи отличные во всех отношениях, 10!!!

Стихотворение замечательное, пронизанное солнцем, светом, оптимизмом и лёгкой самоиронией.
Спасибо, Вячеслав.

С уважением,
Нина

)

хунта хунту полюбила —
хунта хунте чистит рыло,
родились у них хунтята…
то-то радость всем, ребята!

буроватый майский жук
изумрудится… вокруг,
всё что может, зеленеет,
лишь сирень: сиреневеет!

и сирены… так гудят —
нынче праздник у девчат!
кто весной весне не рад,
вообще… дегенерат!

пайку скушаешь известий —
хо-ро-шо! — душа на месте.

Блестяще!
Хохотнул!
С моих слов записано верно!-:)))
Спасибо, Владимир!!!

Лето. Ялта. Тень магнолий.
Под луною по кустам до утра любовный бред
---------------
А от кустотерапии только польза, а не вред...

C улыбкой

Р.М.