Подарок

Дата: 09-10-2002 | 12:44:57

Подарю я тебе подарок.
Ты, наверное, будешь рад.
Пусть он будет совсем неярок,
не потребует крупных трат,
но вложу я в него сиянье
золотой октябрьской листвы,
улетающих птиц мельканье
в рамке вечной голубизны.
Я добавлю речной сонаты
самый нежный и чистый тон,
еле слышный аккорд заката,
первых льдинок хрустальный звон.
Заверну я его в багряность
георгиновых лепестков,
не забуду хмельную пряность
всех несказанных мною слов...
Ты откроешь его - и глянет
наше небо в твои зрачки,
ветерком апрельским потянет,
долетевшим с Шексны-реки,
станет в жизни чуть больше света,
и порвется сомненья нить!..

Только жаль, что подарок этот
не смогу я тебе подарить.




Северинка, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 124 № 11197 от 09.10.2002

0 | 0 | 2231 | 24.04.2024. 11:11:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.